El overselling es una Técnica que poseen algunas empresas de Hosting poco serias, que consiste en vender más de lo que tienen, así “overselling” podría traducirse como “sobreventa”.
Por ejemplo, y llevándolo a un Caso concreto: Supongamos que aquí en MarlexSystems hemos contratado un Hosting para este Sitio, con un Límite de 2.000 MB de Almacenamiento -cosa supuesta, ya que Dreamhost ofrece más de 500 GB de Almacenamiento…
-.
Como este Sitio es muy difícil que pese los 2.000 Megabytes, seguramente el resto será espacio vacío que tendrá el servidor, es decir, espacio sin Uso.
Ahora, ¿qué pasa si la Empresa que te hospeda decide vender el espacio que te queda libre a ti, pero a otra persona y haciéndote creer que ese espacio aún es tuyo?
Esta técnica se llama Overselling, y consiste en vender el almacenamiento libre de los clientes, para hacer caer más sitios en el mismo Servidor.
El beneficio monetario es obvio: se usa menos infraestructura para hospedar más sitios. Pero ahora asalta la duda… ¿y si el cliente decide comenzar a subir sus respaldos de aplicaciones y otras cosas con tal de usar su Espacio libre en el Hosting que compró? ¿Qué sucederá con el servidor?
Probablemente el servidor comience a saturarse. Las webs perderán estabilidad ya que la carga del Servidor puede ser mayor a la que debería usarse, debido a que la Carga que harán los usuarios llevará al Servidor al Colapso, pudiendo en algunos casos llevar al Equipo que hospeda a un corte o a su reemplazo por malfuncionamiento.
Como resultados, la pérdida de Clientes es inminente, por más que el “Soporte Técnico” sea el mejor. Pero me quedo con una frase de un Gran Colega: “La cosa es que mientras menos contactos hagas con el Servicio de Soporte, es que mejores resultados ha dado tu Hosting”.
Por cierto. ¿conocen a alguna empresa que haga esta técnica?
Tags: hosting, overselling, sobreventa
21 de Octubre del 2007 a las 10:39 AM (Responder ↓)
Mundoserver.com lo hace me he salido de ahi hace 2 dias, a cada rato les colapsan los servidores y la ultima vez fue del lunes pasado hasta el miercoles, 3 dias sin servicio, lo peor es que niegan categoricamente todo y me echaron de la web de soporte
21 de Octubre del 2007 a las 11:19 AM (Responder ↓)
Uh, mal punto para Mundoserver…
21 de Octubre del 2007 a las 3:40 PM (Responder ↓)
Es una practica habitual y normal. No te suena la tarifa plana?, a veces se gana y a veces se pierde.
Una cosa es que te ofrezcan 100 gb de espacio y otra muy distinta es que los vayas a gastar. Entonces que iban a hacer meter solo 5 clientes en cada servidor?.
Es deber de la empresa de hosting “balancear” sus usuarios para que no se den situaciones de saturacion, pero en ningún caso supone un problema esta practica, sino se perdería muchísima rentabilidad.
21 de Octubre del 2007 a las 4:47 PM (Responder ↓)
No se porque me da que más de una empresa hace este tipo de cosas…
Saludos y buen tema para tratar.
14 de Noviembre del 2007 a las 2:47 AM (Responder ↓)
Carlos, en concreto, aunque te empeñaste en decir que harias campaña de publicidad con mundoserver, se te echó del servicio de hosting SMS, en concreto, del servidor MS3, simplemente, porque no aceptamos contenidos xenofobos y racistas, y se te quedó bien claro que NO habias leido las condiciones.
De la web de soporte no se te expulso. Tu mismo decidiste borrarte, y asi se lo dijiste al sistema.
Pido al moderador de este blog que elimine este comentario, y no permita que alguien de esta categoria continue con una sarta de mentiras.
Saludos.
14 de Noviembre del 2007 a las 3:42 PM (Responder ↓)
Nicolás, este Blog no posee Moderadores, sólo bloggers. Además, en este blog existe la Libertad de expresión y así como tu pudiste dar tu punto de vista de lo sucedido, Carlos también lo hizo.
Acá los comentarios no se borran, porque insisto, hay libertad de expresión.
Gracias por Comentar.
14 de Noviembre del 2007 a las 5:45 PM (Responder ↓)
Como siempre negando todo categóricamente, cuanto cinismo, sois lo peorcito en internet.
Creo que os hace falta definirse a si mismo los términos xenofobia y racismo, porque si según ustedes reclamar por algo que se paga lo toman asi, es que estan muy mal.
Que forma mas descarada de justificar vuestra incompetencia.
3 de Diciembre del 2007 a las 6:47 AM (Responder ↓)
Carlos, si te detienes a leer los terminos del contrato que estan bien visibles en la web, leeras un apartado que te pone bien claro que en el hosting SMS ( tu servicio ), no se permiten ningun tipo de terminos xenofobos, el que era tu caso.
En tu foro, se exponian claramente y visiblemente material racista y despotricante contra España, acompañado de videos y fotos.
Eso no es aceptado en tu hosting SMS, y si, pagaste, y como tal, tu servicio se mantuvo hasta el ultimo dia, pese a que se te mandó el aviso de borrado de cuenta, y bueno, si vuelves a negar la evidencia una vez mas, pongo en pie tu sitio nuevamente, y pongo publico el link, para que los señores lectores de este prestigioso blog sin moderadores, lo lean y juzguen.
Tema zanjado por parte mia.
3 de Diciembre del 2007 a las 7:07 AM (Responder ↓)
¿¿¿Pero que carajo dices??? en fin, esto es retaliación politica a todas luces, muchisimo peor que la ineficiencia que siempre os caracterizo.
27 de Octubre del 2009 a las 6:14 AM (Responder ↓)
Estimados amigos esta practica de overselling realmente hay que tomarla en cuenta, muchas veces nuestros sueños de nuestro proyecto web se pueden ver truncos, empresas que ofrecen ilimitado cuando en realidad esto no existe, o tambien grandes espacios no deberian permitirles que sigan trabajando.
Hubieran quejas constantes de http://www.telperu.com que ahora se cambio a http://www.telperu.us que ofrecen grandes cantidades su servicio se para cayendo y luego no contestan el telefono esto no es penoso, como se sentirian. ? Revisando me doy cuenta que solo es un revendedor.
Tenemos otro caso http://www.subemiweb.com ofrece mucho y tambien son revendedores, cuando entro al area de soporte nunca estan online, pero su campaña en google es grande porque? claro porque tiene precios que atrae, oficina se le puede conocer si esta en iquitos tendria que irse para alla jeje, bueno no es por agarrarme con estas empresas pero son lamentables.
Le dejo otra que se atreve a colocar ilimitado http://www.inkanihost.com revisen para que vean que es el colmo.
http://www.virgisofthosting.com/ en particular me llega harto spam de esta pagina y bueno se que no le comprare pero observen tambien ofrecen ilimitado. Cuantas victimas tendra.
Buenos todo ya es a criterio de ustedes.
20 de Noviembre del 2009 a las 8:43 PM (Responder ↓)
Hola, puedes especificar en que basas que subemiweb.com es reseller?
Me parece que deberías presentar hechos antes de hablar porque overselling, nosotros no hacemos. Si deseas busca en google y encontrarás sólo usuarios satisfechos. Tenemos Servidores Dedicados, VPS y vendemos tambien Planes reseller.
Nos gustaría que hablarás con responsabilidad y no sin fundamentos porque sino quitas la veracidad a este blog contra más de 700 clientes en todo el Perú satisfechos.
Nuestros Soporte Online (Chat) trabaja de Lunes a Sábado 8 am a 1pm y de 4pm – 8pm. El soporte mediante tickets http://help.subemiweb.com es continuo con 1 hora de respuesta en tardar. Cualquier consulta haganoslo llegar. Saludos.
27 de Noviembre del 2009 a las 8:04 PM (Responder ↓)
@Renato:
Hola Renato.
Basado en tus comentarios revisé la página de http://www.inkanihost.com, pues tengo una amiga que tiene allí su página web; sin embargo, sólo pude ver que su plan más alto tiene 5GB de espacio y no ilimitado como dices.
¿Podrías proporcionarme la dirección exacta?
Punto aparte, parece que es una de las pocas páginas peruanas que tienen precios muy asequibles.
Saludos.
25 de Diciembre del 2009 a las 3:49 PM (Responder ↓)
Hola, puedes especificar en que basas que telperu.com es reseller?
Me parece que deberías presentar hechos antes de hablar porque overselling, nosotros no hacemos. Si deseas busca en google y encontrarás sólo usuarios satisfechos. Tenemos Servidores Dedicados, VPS y vendemos tambien Planes reseller.
Nos gustaría que hablarás con responsabilidad y no sin fundamentos porque sino quitas la veracidad a este blog contra nuestros clientes en todo el Perú y tros paises satisfechos.
Cualquier consulta haganoslo llegar. Saludos
26 de Diciembre del 2009 a las 11:08 PM (Responder ↓)
@Daro Rodriguez: Puedes ser mas original respondiendo porque toda tu respuesta esta copiada. Con eso lo único demuestras es la seriedad de parte de la empresa que respondes(T_E_L_P_E_R_U). Tu sitio web siempre tiene virus y eso todo el mundo lo sabe, si buscas en Google hallas puros clientes descontentos http://www.anwmp.org/node/2090 para muestra un botón. Sal del mercado que lo único que haces es desprestigiar a las empresas de Hosting Peruanas serias como Subemiweb.com. No te iba a responder pero que copies mi respuesta me indignó.